Не дотянуть

Людмила Преображенская
Мне дотянуть бы до строки,
Хотя б четвертого катрена,
Слова вонзаю, как клинки,
Порочной фурией надменно.

Меня простите, те и те,
Что по течению страданий,
Плыла в кромешной темноте,
Не содрогаясь от желаний.

Что прочертила свой рубеж
Я на изнанке из истерик,
Дождем из призрачных надежд,
Последней строчкою потери.