***

Марина Рыжук
А ей так мало было нужно для счастья:
Улыбка близких и чашечка чая.
Чтоб обходили стороной все ненастья,
Чтоб кто-нибудь говорил: "Я скучаю!"

На жизнь не злилась никогда. Упрёков
Из ее рта никто ни разу не слышал.
Ошибку каждую считала уроком,
И с каждым разом становилась всё тише.

Она красоткой не была в идеале:
Простая внешность, не модель и не дива.
А за спиною постоянно шептали:
"Все с рук сойдёт ей: она же красива!"

На первом месте для нее всегда  люди,
А не одежда, косметика, танцы.
И если кто-то осуждать ее будет,
То не такие, как эти, зас...цы!

Ей наплевать на небрежные взгляды,
На тех, кто в спину шипит, как змеюки.
Лишь те, кто знают ее, с нею рядом,
А остальные страдают от скуки.

Ведь если кто-то расскажет "отлично"
Про чуть знакомых полнейший бред,
Копаясь в жизни чужой и личной,
То значит ясно: своей уж нет.

Не торопитесь судить другого
И награждать ярлыком напрасно.
Порой, хватает пустого слова,
Чтоб растоптать то, что было прекрасно...