Если любовь - болезнь

Юрий Классик
Сердце – во весь опор,
тело горит огнём.
Здесь бесполезен спор,
это любви симптом.

Чтоб тридцать шесть и шесть,
хочется нам остыть.
Если любовь болезнь,
надо её лечить:
в гости сходить к другой,
страсти иной испить,
к сладости неземной
на простынях уплыть.

Будешь здоровым ты,
станешь свободным вновь,
сзади сожжёшь мосты,
где предавал любовь.

Только бывает так,
неизлечим недуг,
и наступает мрак,
и холодеет вдруг.

Мрачен её наряд,
точно войдёт коса.
Будто пустила яд
жалящая оса.

Сердце в куски и всё:
ты уже вмиг не ты,
тело сгниёт твоё,
время сотрёт следы.

Любишь – тогда болей!
Верность построй вокруг,
нежностью отогрей,
крепостью стань из рук.

Если любовь – болезнь,
ты не лечи её,
просто будь счастлив здесь.
Просто люби…
И всё.

              ***