Вчерашний день

Игорь Манахов
            Заблудился верный сын,
            В стране родной.
            Ищет он вчерашний день,
            А сам больной.

            Вот бы исцелиться,
            Да с своей страной.
            Правды бы добиться,
            Верит ведь шальной.

            А "ворон" всё больше,
            Каркают враньё.
            Стал народ ершистый,
            А вокруг - ворьё.

            Настолько вседозволенность,
            Дала им право брать.
            И в основном казённое -
            смачнее воровать.

            Доверчивых болванят,
            Трясут с них кошельки.
            И в целом собирают,
            Солидные мешки.

            Берут пример с "верхушки",
            Что недры в свой карман.
            Народу лишь краюшки,
            И в уши льют обман.

            И чем мы дальше катимся,
            Да по наклонной вниз.
            Так хочется вернуться,
            В вчерашний сталинизм.

            09.10.2019.