Сон о Соне

Виктор Мартыненко 3
СОН О СОНЕ
Ей снился сон, ей снилась Соня,
а поезд гулко вдаль бежал,
ей снилась осень на ладони,
рябины огненный коралл.
И рук тревожное сплетенье
ей снилось уж в который раз,
ей снилась грусть прощальных глаз,
горящих листьев исступленье.
Ей снился бег ночных ступеней
и две пылающих свечи.
О, как бесстыдно в днях осенних
рябина на губах горчит.
Ей снились скомканные дали,
ей тихо плакалось во сне.
Вновь скорбное лицо печали
являл ей сон в чужой стране.