Понимание

Иван Парамонов
Я человек непротивленный,
Смиренный, в общем, человек.
И выдан мне во всей вселенный
Не самый крепкий оберег.

Затем ищу защиту в книгах,
В кино и в музыке ещё.
И счастлив я на кратких мигах,
Когда мне с ними хорошо.

Мне даже чудится участье
В кромешной этой тишине.
И слёзы копятся от счастья
До одиночества во мне.

2019