Задержись

Олег Долгунов
Задержись подольше, морось, мгла,
Воздух распечатан на 3D,
Облачка из серого тепла
Ходят осторожно по воде.
Рюмку в пол глоточка пригуби -
Феям позволителен бальзам.
Лето повторяется на бис,
Но не возвращается назад.
Торопиться - неприличный тон,

Жадность из-под суеты видна.
Все долги отложим на потом,
Может быть простят иные нам.
Доктор не велит табак, и ночь
От бессонниц сделалась бедней.
Задержись, хорошее вино,
Но причина даже не в вине.