Ко Дню защитника Украины

Николай Левченко
Они нас слышат: - кто погибли;
кто в мыслях наших все года.
Мы с этим чувством с детства свыклись.
И, преклоняемся всегда: -
чтя в жизни праведное дело;
Священный долг перед страной,
Отчизной, Родиной, - чем смело
выигрывали всякий бой.

Сулит иной путь поколениям,
шагающим на смену нам.
Но не забудут уважение
к отпору, данному врагам.
Передавая эстафету,-
мы верим в нашу молодежь.
Они уберегут планету
от бед, что жизнь приводят в дрожь.