Мои друзья

Лидия Павловна Володина
Мои друзья и кошки,
и собаки,
И этот лист, летящий
с тополей...
В моём саду прекраснейшие маки,
Остались песней
в памяти моей.
И все мои друзья,
что жили рядом
Ушли навек, оставили меня...
Не плачь, душа, нам лишнего
не надо
От щедрости земного бытия.
Уткнулась кошка
в тёплые ладони,
В ней столько благодарности сквозит!
И сердце с сердцем
в нежности утонет,
Когда любовь и счастье
говорит.

09.10.2019