Больно не будет

Украденные Мысли
Мне уже не будет больно,
Даже, если, выстрел в спину,
Даже, если – вдруг! – на колья,
Даже, если, в мраке сгину…

Не видать паскуде счастья –
Всё укроет серый пепел:
Жизнь живёт с раскрытой пастью,
К дну прикованная цепью.

Словно стоны, все молитвы,
Будто скрипы, все потуги…
Мне казалось: надо слитно!
Наяву – шторма и вьюги!

Превратится тело в «нолик»,
Успокоят раны соли…
*************************
Мне уже не будет больно –
Я привык душою к боли…