Сверхпотребленье грозит карой

Аверина Наталья Юрьевна
Не бесконечны все ресурсы мира,
что даровал для нас Творец,
но человечество глобально
несёт погибели венец.

И с примитивностью сознанья
не может выжить человек,
он разрушает мирозданье,
свой укорачивая век.

Все недра разные природы,
источники воды живой,
он загрязняет всё пространство
для выгоды своей любой.

В нас праздный ум и развращенье,
во всём пресыщен путь людской,
реальность жизни в постоянстве
погони за любой мечтой.

Но нету просветленья духа
и благодарности к Творцу,
он дал всем путь любви Вселенной,
мы не поверили ему.

Есть много благ у человека,
но потребительство сильней,
оно приводит к вымиранью
и угасанью жизни всей.

Псевдокультура потребленья
нас не спасёт от суеты,
за праздный ум и пресыщенья,
не избежать нам пустоты.

Мир катится в небытие,
повсюду кризис наступает.
Далёк от Бога человек,
поэтому он и страдает.
9.10.2019