Распогодилось

Александр Шаров3
Кончился дождь затяжной -
Всё посветлело в округе!
Таков мой октябрь дорогой -
С солнцем он часто в разлуке.

В пути красоту нахожу,
В реках, лесах и озёрах...
Истиной той дорожу,
Что не нуждается в спорах.

Ветер под вечер затих,
На озере стынет печаль.
Ещё не написанный стих
Манит в осеннюю даль.