Осень

Миками Ми
Багряными листьями пахнет сосна,
И, в золоте снова одета она!..
В инеи травы в лесу поутру!
Изморось в окнах рисунки несут…
Падают шишки с ветвей и хвоя,
Листьями жухлыми в шали земля.
Гроздьями красными. Рябь на воде.
Змейкой морозной туман весь в траве.
Шубки зверята меняют в лесу.
Листья, опавшие ветры несут…
Поступью легкой - Осень пришла.
Утро морозное. Красна она.
Там на лугу – снопы травы,
Люди скотине запасы сплели.
Сбор урожая, костры на лугу,
Осень встречают, песни поют…
Скоро замерзнет она вся в росе,
Сны беспокойны о лютой Зиме…
Голод зверей охватил всех по всюду!
Что-то грядёт! Спасение будет?
Змейкой морозной туман у воды.
Прячутся тропы. Тухнут костры…
Теплых денечков нам не сосчитать!
Осень прекрасную ждём мы опять!
                16.10.2017 г.