Из недр душевной глубины...

Виктор Грабарев
Осенний вечер. Час заката…
На небе толпы облаков
Бегут, цепляясь, как ребята
За всё, что можно средь дворов.

Аул прижался к хладным скалам
И дружно печками дымит
Навстречу айвазовским валам,
Что небо серое творит.

Родник целебный у подножья
Задумчив, кажется, грустит...
На всё вокруг есть воля божья,
И пуще ветер уж шумит.

В ущелье, камни огибая,
Сминает он остатки трав,
И духом дерзости играя,
Летит стрелой меж тёмных скал.

На старом горном серпантине
Едва заметный силует
Джигита в облачной стремнине
Спешит к отцу преклонных лет.

Несётся, тучи разрывая,
К любимой сакле, в отчий дом,
Где нить свечная догорая,
Трещит уставшим огоньком.

Объятья, тихая беседа
И чай струящий аромат,
Казались высшим благом неба
И лучший дней его закат.

Осенний вечер. Час заката…
Отец и сын удивлены -
Средь гор восходит свет граната
Из недр душевной глубины.