С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-21

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
В периоды удач и постижений,
которые заметны и слышны,
все случаи потерь и унижений
становятся забавны и смешны.
*
Стоит нам успех малый изведать,
Как мы сразу глядим горделиво,
Забывая о горе и бедах,
О периодах так несчастливых.

Игорь Губерман:
Любовь завяла в час урочный,
и ныне я смиренно рад,
что мне остался беспорочный
гастрономический разврат.
*
Любил когда-то пылко, страстно,
Был полон чувственным дурманом.
Сейчас еда над мною властна –
Я стал на старости гурманом.

Игорь Губерман:
Всего лишь семь есть нот у гаммы,
зато звучат не одинаково;
вот точно так у юной дамы
есть много разного и всякого.
*
Мы видим семь цветов у радуги,
Что слиты вместе без контраста.
А в ЗАГС-е будет дама радостна
При подписании контракта.

Игорь Губерман:
Я шамкаю, гундосю, шепелявлю,
я шаркаю, стенаю и кряхчу,
однако бытиё упрямо славлю
и жить ещё отчаянно хочу.
*
Голова отдаёт сединой,
Стала память уже слишком слабой,
Но прожить я хочу, пусть больной,
Лет не меньше десятка хотя бы.