Давай в загадки поиграй

Равиль Валеев
Давай в загадки поиграй,
Ответь на каверзный вопрос:
Где затаён собачий рай?
В какого бога верит пёс?
Засеребрит речушки плёс
На небе полная луна,
Мелодия собачьих слёз
Ударит в сердце, как волна.

Непроходимая тоска
Стучится в каменный утёс,
Частицы времени песка
Коварный ветер вдаль унёс.
Всё круче у судьбы откос
И бездна впереди видна,
И не придёт к тебе Христос
Дать утешения вина.