Я живой

Юлия Сайленс
По венам моим бегут бойкая шаловливая юность и любви горячий сироп,
ветер гуляет в лохматой моей голове.
Я живой, до одурения живой, кровь кипит в ожидании непознанных троп
под солнцем в дикой душистой траве.
 
О, дорогая! Мы лежим с тобой рядом, лучи играют в гриве темно-рыжих волос.
Я вдыхаю твой запах яблок и мёда.
Когда ты так близко, мне чудится, будто в мире нет войны, страха и слёз.
Мне хорошо – недалеко до плавного взлета.
 
О, Лили! Я хочу летать, к птицам нырнуть в лазурь ослепляюще чистую,
наслаждаться тишиной или слышать
твой голос. Гладить, целовать вкусно пахнущую кожу твою бархатистую –
это удовольствие сносит мне крышу.
 
Моя славная девочка! Я хочу слушать в тихой комнате твой ласковый смех
и пение купленных нами пластинок.
Дурачиться вместе, бродить по городу, играть в снежки, улыбаться весне.
Засыпать в уюте под стук дождинок.
 
Мы с тобой доживем до старости, вместе, рука в руке, сквозь ветра и бури –
нашу лодку ничто не сломит на части.
Пусть за дверью война, бороться мы будем. Но сегодня я жив и спокоен до дури…
О, дорогая, я умираю от счастья!..

октябрь, 2019 г

(стихотворение посвящено героям серии книг о "Гарри Поттере" Лили и Джеймсу под вдохновением от фанфика "Дни Мародеров")