Навеянное Анной Ахматовой

Елена Мамонтова-Приморская
Я поверила в сказку- смутную,
Что пророчила долю счастливую,
Отстою  в полусне заутреню,
Пройду площадью говорливою.

Дорожу я покоем,  истовым-
Не трепещет сердце, лукавое...
Дремлет лип аллея тенистая,
От душистых цветов- кудрявая.

Не прошу ни любви, ни страдания,
Хоть целуй, хоть гони-не почувствую...
На последнем нашем свидании
Ни весёлой не буду, ни грустною.