Водоворот

Людмила Сафонова
В водовороте бесконечном,
Жизнь закружила неспроста,
Лишь стрекоза живет беспечно,
Судьбы неведома верста.

И не одна… десятки, сотни,
Еще не пройденных дорог,
И звук бессмысленности глохнет,
Когда иду я за порог.

Где шум ветров и всплески моря,
Веселый гомон птичьих стай,
И дух, струящийся от поля,
В лесу бегущий горностай.

Во всем есть жизни суматоха,
Весь глянец радостей, тревог,
Судьбы немеряная кроха,
Колосс надежности, залог.

И запах мяты бесконечный,
Безгранно выданный нам в дар,
Вдыхаю впрок легко, беспечно,
На стол поставлю самовар.

Мне жизнь дается безоглядно,
Со всеми всплесками ее,
Душой приму ее отрадно,
Что в ней отмеряно мое.

Иными сложено верстами,
Где мчусь я в горы, дальше, вниз,
Препятствий нет, есть след меж нами,
Озвучу раны эпикриз.

Налет смывается дождями,
Души означенный террор,
И семимильными шагами,
Иду всему наперекор.