Сегодня мне приснился мой отец

Сарвар Турдибоев
Сегодня мне приснился мой отец,
Как будто прилетел издалека.
Меня с дороги крепко он обнял
Потом похлопал по плечу слегка...

И понял я, о чём я тосковал,
О чём мечтал всем телом и душой:
Чтоб он меня опять сильней обнял...
Такой большой, такой родной... живой...

Я понял, что когда я каждый день,
Работал, ел, или бежал спеша,
Об этих вот объятиях родных
Мечтала вечно тихая душа.

Я понял, что отдал бы всё что есть,
Всё, что скопил и всё, что я собрал
Чтоб только запах милый ощутить,
Чтоб только он меня опять обнял.

Ещё во сне я начал понимать,
Что это сон... что это только сон.
Разочарованный я зарыдал,
И с губ моих сорвался тихий стон...

Зачем я сдежанным считал себя?
Зачем на чувства добрые был скуп?
Я думал, что мужчины так живут,
Теперь я знаю, был я просто глуп.

Домой приеду - маму обниму
И долго буду крепко обнимать...
Наверное потери быть должны,
Чтоб в жизни что-то важное понять.

Сегодня мне приснился мой отец,
Как будто прилетел издалека.
Меня с дороги крепко он обнял
Потом похлопал по плечу слегка...