Лучший друг

Марина Рыжук
Как много слов мы людям посвящаем...
Порой не зная, надо ли им это?
А вот друзей поменьше замечаем,
Когда нехватка теплоты и света.

Собака никогда не станет злиться,
Если устал ты на работе, нет желания
Делами заниматься, веселиться;
Она тебя простит за опоздание.

Она тебе верна, и ты доволен.
А любит очень крепко не за что-то,
Неважно, ты здоровый или болен,
Неважно, в будни это иль в субботу.

Она с тобой готова без оглядки
И за тобой готова хоть вприпрыжку.
И рядом с ней все будто бы в порядке,
А свет в конце тоннеля ярче вспышки.

И грусть твою простит, и злые речи.
И радуется встрече, как никто.
И рядом с ней поймешь, что время лечит.
Неважно, что продрявил пёс пальто.

Всмотрись в ее глаза - увидишь душу.
Добрей души собачьей в мире нет.
Садись с ней рядом, говори и слушай
И на любой вопрос найдешь ответ.