Нету высшей категории сознания

Аверина Наталья Юрьевна
Тоской осеннею щемящей
итожу прожитый свой век,
когда была я настоящей,
когда лукавила чуть-чуть.

Одно мгновение - путь жизни,
как дым вся молодость прошла,
но от чертогов совершенства
так далека моя душа.

Земное наше воплощенье
мы проживаем всякий раз
как мимолётное виденье
того, что сутью было в нас.

Весь тот багаж различных смыслов,
который свыше всем нам дан,
мы воплотили, как сумели,
свобода воли - спутник нам.

Мы с этой волей планы строим
и обольщаемся порой,
не всемогущие герои,
но каждый может быть собой.

Стремленья мало к совершенству,
везде раздоры жития,
благоразумие планеты
всё ж не зависит от меня.

Все искушения земные
не стоят вечности благой,
где у истоков мирозданья
царит всегда одна любовь.

Любовь повсюду правит миром,
но трудно это осознать,
поэтому тысячелетья
нам не даётся благодать.
9.10.2019