Малина и арбуз

Тимофей Бондаренко
          Малина - не арбуз:
          И косточки поменьше,
          И сладкая на вкус,
          Как губы милых женщин,

          И алая на вид,
          Красивая снаружи,
          Да что её хвалить...
          Но и арбуз не хуже.

          Арбуз такой большой,
          Пусть с виду и зелёный,
          Но с красною душой,
          Лучами напоённый.

          Он щедро распахнёт
          Своё, в полоску, платье -
          "Я тоже вкусен, вот!
          Меня на многих хватит!"
------------
написано было для
http://stihi.ru/2014/07/22/789