Отпечатки

Максим Мерков
Мы отпечатки оставили
В этой жизни нечаянно,
Неправильное не исправили,
Хоть и старались отчаянно.

Кривдой и правдой ходили,
По-разному, сквозь бестолковое,
Мечтали, летали,
любили,
Узнавали что-то новое.

Но ничего не останется,
Но ничего не окупится.
Я вот по жизни - пьяница.
Кто за меня вступится?

Дороги у всех разные-
Всякие витиеватые,
Красивые и безобразные,
Правые и виноватые

Каждому - по делам его.
Каждому - по вере воздастся.
Все мы боимся экзамена.
Но нельзя от него отказаться.

Максим К*  04.10.2019