Яблоки под снегом

Алексей Голенищевъ
Наливом красным яблоки под снегом,
Замёрзшие, висели по утру.
Застыв в прозрачной, хрупкой неге,
В моём неубранном саду.

Пройдоха снег внезапно выпал.
Как будто балуясь, шутя,
Всю ночь неутомимо сыпал,
Уже в начале Октября.

Ещё зелёные, живые,
Под снегом листья и трава,
А яблоки краснеют налитые,
Раскрасив белые тона.

Их сахарные, девичие щёчки
Чуть подрумянил утренний мороз.
Приходят снежные денёчки
На место тёплых летних гроз.

Срывать не хочется их очень,
Да только, что поделать тут?!
Уже шалит ночами Осень,
Замёрзнут быстро, опадут! ...

Наливом красным яблоки под снегом,
Дрожат, качаясь на ветру.
- Пойду-ка я возьму телегу!
Так, урожай не донесу!

08.10.2019