Кто Фома, а кто Ерёма?

Валентина Путилова
Общаемся на разных языках.
Мы про Фому,а вы нам про Ерёму.
Хотите Русь оставить в дураках,
Но всё выходит по-иному.

Мы говорим:"Ведь гибнут люди
И мы считаем это сумасбродством."
Что нет вины.Сужденье разное...
Скользит по вашим лицам превосходство.

До матерей вам,точно дела нет,
До горя материнского,до слёз.
Войной вы заняты уж сколько лет.
Когда ты человек это поймёшь?

Поэтому-то то и разделены стеной.
Когда-то было? Вспомните когда-то?
От вас сейчас сквозит мороз сквозной
Поэтому-то вы пошли на брата.

Не вешайте обманщиков ярмо,
Которое оденете вы сами.
А в мире столько вылезет Ерём,
Что не поймёте кто враг,кого считать друзьями.