***

Ветер Холодного Моря
По-детски восхититься  листопадом...  По тропочке пройтись , шурша листвой ... Подумать вскользь - вот так вот , это ж надо - я снова здесь -  осенний и живой . Любимый город с ветром заметая осколками янтарного огня , красивая , шальная , золотая , она опять проходит сквозь меня . Не отступить , не проглядеть , не деться куда-нибудь от этой красоты . Она приходит детством после детства , заложенным в гербарные листы , она бросает - щедро и счастливо , не веря , что приметы - ерунда , монетки-листья в глубину залива ... И снова возвращается сюда , чтоб глянуть , как пред нею рдеют клёны у Смольного над матушкой Невой ...
И будто клен , годами опаленный , я снова с ней .
Влюбленный  и живой ...