От инея рябина...

Артеменков Владимир
От инея рябина стала хвойной.
Берёзы, вслед за ней, такой наряд
Примерили, но моднице достойной
Нет среди них, на первый взгляд.
       Точь-в-точь, казалось, повторив за нею,
       Скромнее много, видно потому,
       Что яхонтами ягоды алеют,
       Сквозь белоснежною мерцая бахрому.