В застое

Павел Кряжевский
Комсомол, «застой», турслёты…
Прошлый век, давным-давно,
Секса нет, трубят газеты
И бухать запрещено.

В электричке мимо станций
В лес под Чехов на турслёт!
Мы «летучие голландцы» -
Серж придумал, полиглот.

Бедолаги, работяги,
По простому – лимита
Нет прописки, жизнь в общаге,
Но амбиций до черта!

Все в лесу равны, как в бане,
Коренной москвич иль нет,
Каждый час расписан в плане -
Время будущих побед.

Ни минуты для загара:
Круглый день бега, бега!
Ночью…
       м…
          костёр,
                гитара,
                и чего нету ни фига.

Мы в автобусах, колонной
Возвращаемся в Москву,
Кто с победой, кто влюблённый…

                Там, в застое и живу.