По шоссе Краснодарского края

Андрей Попов Сыктывкар
В КУЧУГУРЫ

На развилке автобус дал по тормозам,
Остановка – сказали колёса,
А водитель сказал: - Дальше как-нибудь сам.
Кто-нибудь на попутке подбросит.

И на этом спасибо! Да здравствует юг!
Лето треплет, как друг, шевелюру.
У автобуса дальше маршрут на Темрюк,
А меня ждут друзья в Кучугурах.

Воздух быстро темнеет - и влажен, и прян.
И шагаю, просторам внимая,
Волоку за собою тугой чемодан
По шоссе Краснодарского края.
 
Голосую - но зря…  Видно, думают, вор,
А у вора дурные привычки –
Нож достану в дороге, а то и топор,
Отберу сигареты и спички.

Удивительно вечер июльский хорош!
А машины несутся сердито.
Посмотрите внимательней - я не похож,
Я совсем не похож на бандита!

Я «Хованщину» слушал. И «Бесы» - роман –
Я читал, всё почти понимая…
Подвезите меня и тугой чемодан
По шоссе Краснодарского края!