Разведенные мосты

Галина Кузнецова 14
 Разведены мосты полуночной реки,
Вознесшиеся вверх две половины
Взывают к небу, словно две руки, -
" Не разделяйте нас, ведь мы едины!
Не разрывайте жилы-провода,
Оград чугунных диво сохраните,
Не трогайте, оставьте навсегда,
И душу на две части не делите!"
Часы, когда два берега разъяты,
Они воспринимают, как века,
Разорван пульс, напрасно бьют куранты,
Течет осиротевшая река.
Я не люблю, когда мосты разводят,
А берега вэывают -" Не забудь!"
Мост, как любовь, - когда его наводят,
От сердца к сердцу сокращают путь!