Случай в полёте

Михаил Бомбусов
Вторник. Восьмое. Плывут облака
Под элегантным крылом самолёта.
В Прагу маршрут. Я задумчив слегка.
Мысли роятся во время полёта.

Верная Муза со мной, за бортом,
И не заметна другим пассажирам.
Всех познакомлю с подругой потом -
Стих им прочту и с душой, и с плезиром.

Вдруг, турбулентность. Возник кавардак.
Рифмы забились, как мухи в липучке,
Строки "вразнос" , самолёт стал гамак,
Шум и галдёж на базарной толкучке.

И, получив командиркий приказ,
Остановили обед стюардессы.
Муза исчезла куда-то "на раз",
Видно "забили" поэзию стрессы.

Столик дрожит, а с ним вместе стакан.
Он из бумаги, не должен разбиться.
Зубы друг с другом танцуют канкан
Так энергично, что ложка искрится.

Не помогают ни ямб, ни хорей.
Чувство полёта мне стало обузой.
Эх! Опуститься с небес бы скорей,
Да разобраться с трусливою Музой.

Но до посадки ещё два часа,
Так, что возмездие будет не скоро...
В лётном наборе салат, колбаса,
Кофе и долька сухого "рокфора".
         08 октября 2019 г.