В белых перчатках...

Светлана Груздева
               
                Нет, никогда не примирюсь.               
                Верны мои проклятья.               
                Я не прощу, я не сорвусь               
                В железные объятья.
                /Зинаида Гиппиус/

 
               

Он работает в белых перчатках,
Он «защитник» и он «правдолюб».
На приёмах всегда держит марку,
Так смиренен…не льстив и не груб.

Как положено по эталону,
Как предписывать станет салон…
Все придворные склонны к поклону –
Так и он не отменит поклон.

Снова маску надев демократа,
Он перчаток не снимет, когда
Нужно болью проникнуться брата,
Да и кровь…не отмоет вода.

О, какие жестокие нравы!..
Заметелены злом города…
Патриоты своей лже-державы
Не опомнятся снова, когда

И у нас загуляют майданы,
Пронесутся по нашей стране.
Разорвёт только выстрел кайданы –
Предпочтут переждать в стороне.

...И стоит он, не слушая звуки:
Разъярённость толпы что огонь…
Руки скрещены. Чистые руки.
Вновь остался стоять осторо' нь.


08.10.2019
Фото из Инета