Хари Рама

Нэнси Фетх
Пустоту ощущаешь коленями:
место свято и пусто снова.
Божество с глазами оленьими -
доэдемовский Иегова.
Что там в заповедях его?
Люди сами решат.

Так что проще в нирвану
по лотосам - шагом марш!
Ударяешь по барабану?
Слышишь, палочками не промажь!
Хари Рама в чем-то оранжевом -
ни души, ни гроша.

"Хари Кришна! О, Хари Рама!" -
пой фальцетом, санскритом.
Жизнь твоя - диорама
из картона, гранита,
позолоты и пуха лебяжьего -
доэдемовский сад.

Было время. И время вышло,
расколов циферблаты.
Что осталось тебе? Хари Кришна
пришивает цветные заплаты
нитью слога протяжного:
в карме дыры свистят.