Делали себя мы сами

Ignatov
Нас нежно опекали в детстве ,
нам первым - лакомый кусок,
мы благодарны с долей лести
за первый жизненный урок.
Но делали себя мы сами
своим упорством и трудом -
обходим путь, ведущий к драме,
и пишем личной жизни том.

Философ нравственной закваски,
благодари свою стезю,
мы делали себя без сказки
в свою чудесную родню.
Сейчас в стране другие нравы
для отпрысков больших постов,
они во всём бывают правы,
как дети крупных кошельков.