Дорога обратно

Исайя Лисовски
Дорога обратно, знакомые виды...
Мне думалось, был ли то сон,
Где прошлое тихо внушает обиды
И рядом так долго никто не знаком.
Когда понимаешь, к чему ты стремился,
Зачем так усердно трудился и шел,
Тогда лишь считай, что в тебе возродился,
Тот, кто мерно жил наивностью школ.
Кто верил, что в мире все безобидно,
Победы даются вот так, на ура,
И редко бывает до жути обидно,
Проснулся тогда от сладкого сна.
И понял, что просто ничто не бывает,
Ничто не бывает доступно за так,
Как много забот на тебя налагают,
И рвешься скорее домой ,хоть бы как.
И смотришь на вещи другими глазами,
Сверяешь шаги, учась на ошибках.
Всегда наперед, чтобы там ни сказали,
Если твоя жизнь не радует шибко.