И пусть у Ваших ног умрёт поэт!

Игорь Белкин
Из романтического цикла.

Миледи, я родился мужиком,
Багровые в крови эритроциты,
Но я готов отдаться целиком
Вам в голубые руки, Маргарита!

Готов надеть проклятое жабо
И выпустить манжеты с кружевами,
И свить в один неистовый клубок
Себя и Вас, и неприступный замок!

Не спит король над картой мировой
И кардинал указ писцу диктует,
А я опять рискую головой,
Интригу заплетая не простую.

Миледи Маргарита... Нет, мадам!
Не англичанка Вы же, в самом деле!
Желаете, урок я преподам,
Как поведёт себя мужик в постели?

Тоскующая флейта за окном...
Бродячий музыкант иль не бродячий,
Мне это абсолютно всё равно,
Пусть он грустит, а я ловлю удачу!

Мадам, позвольте распустить корсет,
Он тесен Вам и мне он неприятен!
И пусть у Ваших ног умрёт поэт...
А, впрочем, умирать сейчас некстати!
«»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/09/229