Сон спящей принцессы

Нина Коняева
   моей дочери Сашеньке

Эльфы кружатся у изголовья
Маленькой фее желают здоровья,
Оберегают и защищают,
Крыльями машут беду отгоняют.

Фея прекрасна, нежна как цветок,
Нежно ласкает вуаль ветерок
Чуть открывая ее колыбельку,
Ароматов цветов несет на постельку.

Глазки закрыты, носик сопит,
Сном доброй сказки девочка спит,
Спит нежный ангел, сон эльфы хранят,
Сказку с хорошим концом ей сулят.

Вырастет девочка счастье найдет,
В мир ее добрый эльф приведет,
Руку протянет в сложенный час,
В добрые руки принцессу отдаст.

Ну а пока ей только все снится,
Личико спит, прикрыты ресницы,
Так безмятежен сон у малышки,
Пусть все исполнится, как в лучшей книжке.

09.10.2019 Нина Коняева