Как хорошо, когда играют дети

Виктор Губерниев
Как хорошо, когда смеются дети,
Я сутками смотреть на это рад!
Вот пошатнулась полка на буфете,
Посыпался гранат и виноград,

Вот полетела на пол вся посуда,
А в след за ней бельё и стопки книг,
Открылась клетка, вылетел оттуда
Наш попугай и смылся в тот же миг!

Спикировала люстра на сервизы,
С хрустальным звоном встретились они,
И грохнулся со стенки телевизор
Под радостные крики ребятни

Покрыли пол вареными спагетти,
Попрыгали на пианино всласть,
Посбрасывали полки в туалете,
От штор осталась небольшая часть

Какое счастье, что довольны дети!
Хотя теперь квартира приняла
Тот вид, как будто здесь резвился Йетти,
Но это ж дети - что им за дела!

PS

Братишка, не сердись за мой сарказм,
Подумай, лишь, легко ли на жить на свете,
Привыкшим учинять любой маразм,
Во взрослой жизни будет детям этим?


Рецензия на стихотворение "Как хорошо, когда играют дети":
http://www.stihi.ru/2019/10/08/6146