Осенний пейзаж

Генрих Лаврухин
Листья последние пропеллером вращаются
И, оторвавшись, улетают невзначай.
И ветки тонкие туда-сюда качаются,
И листья машут с них последнее «прощай».

Они висят пока, как маятник болтаются,
Последний луч им солнце с неба шлёт,
Как пассажиры, все отлёта дожидаются,
Примчит порыв и их с собою унесёт.

И тучи редкие, большие, в серо-белом,
Лениво двигаясь, над рощею парят,
То солнце прикрывают своим телом,
То дальше так же медленно летят.

Листья прощаются с прекрасным бабьим летом,
Что трижды приходило в гости к ним,
Лишь сосны хвалятся своим зелёным цветом,
Да ёлки – шишками и цветом голубым.

На небо «пудель» серый влез и на кого-то лает,
А сзади «айсберг», белый весь, горою наплывает,
А солнце всё ещё палит и землю прогревает -
Пейзаж осенний весь блестит и золотом сияет.
 
И в напряженьи лес стоит и думает, что будет?
Сегодня листьями шуршит, а завтра их не будет.
Прогноз на завтра говорит, что будет день хороший,
И лес от радости шумит, как будто бьёт в ладоши.

08.10.2019