Вселенная

Вячеслав Размазин
Часто слышу выражение
"Тебя наказывает Вселенная"
Уважаемый, распишитесь в поражении,
До свидания, победа вожделенная.

И что делать, ложиться на рельсы?
Или методично ссориться со всеми,ругаться,
Может, уехать в Израиль,отрастив пейсы,
И нелепо на иддише всем улыбаться.

А почему Она довела меня до этого пункта,
Почему учителям моим не подсказала?
Что будут проблемы потом не как будто,
Что надо усилить поддержку из зала.

А может, враньё это всё и придумки,
Что кто-то по жизни идёт столь степенно .
А может,нужны вот такие придурки,
Кто рад будет ужасам этой Вселенной