Люди часы

Рустем Гайсин
А есть люди подобно часам,
Словно стрелки свой круг завершая,
Начинают все тоже сначала.
Повторяясь день изо дня,
Проливая слезы несчастья,
Будто падают капли дождя,
И горюют, и плачут, страдают.
Ну и жалуются все на судьбу.
Что она всё-таки злая,
Не дает передышки и дня!
Оправданье ищя для себя:
"Не сложилось, не получилось"
Что видать такая судьба.
Вы запомните мои дорогие,
Прогибаясь под удары судьбы.
Без движенья все мы амебы,
А в движенье все мы сильны.
И упав на колени не нойте,
А вставайте и идите вперед.
На закате соберите все мысли,
И итоги свои подведите,
Что хорошего сделали Вы.
И с рассветом начинайте,
Покорение новых вершин.
Без нытья и повторений,
Своей жизни день изо дня.