Незаметно ушло

Сернов 2
Диспансеризацию, наконец прошел
Документы медсестре сдал.
Окулист, в глазах  катаракту нашел
В букет цветок добавился, которого не ждал.
Так и сыплется здоровье в хлам
Организму помощь нужна.
Всё меняется, согласно годам
Профилактика, особенно важна.
Время беззаботное, незаметно ушло
Доставляя, непонятное нам.
Страшилки вылезают, как назло
Где не ждёшь, появляются там.
Наши немощи, по делам
Как снежный ком, накатили.
Не даются напрасно, лишь по грехам
За время, без Бога когда жили.
Пора наступила, отчёт давать
Предварительный, для начала.
Заранее не дано нам, узнать
Время и место своего причала.