Эпитафия клоуну

Геннадий Барков
Ты многих удивлял.
Ты многих пережил.
Достоинством своей судьбы
Ты дорожил.

Искусство ты
Во всех подробностях познал.
Ты переломы родины
Душою бинтовал.

Над ней ты не смеялся,
Не шутил.
Её ты восхищал изо всех сил.

Но бренный мир отметил суть своё-
Прощай улыбка!
Здравствуй, немотьё...