Осеннее последнее

Любовь Ашихмина 3
Сегодня Осень на прощанье
Устроила Земле купанье.
С утра, как будто плохо спал,
Нас дождик ливнем вдруг обдал.
И пузырились громко лужи.
И ветер сонно, неуклюже
Деревья мокрые трепал.
И мокрых птах с ветвей сгонял.
К обеду дождик перестал
Рыдать и лить на Землю струи.
Сердитый ветер вверх поднялся.
С размаху тучи разогнал.
И Солнышка слегка остывший луч
Вновь над полями и рекою воссиял.
От радости, что вновь пришло тепло,
Нырнули в речку облака,
С размаху плюхнулись на дно.
И, вынырнув, умытые смеялись.
А ивы, в речку ветви опустив,
Плескались, как девицы молодые.
Вдоль берегов как малыши
Над ними весело шуршали,
И смеялись камыши.
От теплых, солнечных лучей
на кочки вылезли лягушки.
И ,как на пляже развалившись,
Под солнце подставляли брюшки.
Но вот опять подул холодный ветер.
Закрыли Солнце злые тучи.
И вмиг все стало серым, грустным.
И Осень,оставляя чистым мир земной,
Спокойно уходила на покой.