Золотая пора

Роман Жигалов
Этот стих родился после прочтения замечательного творения Екатерины Васюниной "Пришла Осень, не спросив...". Благодарю автора за вдохновение!

Ах, Пушкинская осень, -
Цветастая пора,
Вода чернеет в плёсе
И золота гора!

Летят по небу клином,
Вновь птицы на юга,
И криком журавлиным
Растает птичий гам...

Все звери уж меняют
К зиме пушной наряд,
Деревья засыпают,
И до весны проспят!

Дожди косые сыпят
На жухлую траву,
Стенанья серой выпи,
Глухую тишь взорвут...

Природа засыпает
Глубоким томным сном,
Проснётся только в мае
В году уже ином!