Прибежал, от кого убежал?!

Виталий Веледницкий
Убежать бы, из этого дома
...Хоть куда, лишь бы только бежать
Ох, как боль эта мне знакома!
Все  вернулось!...не дать, не взять

И не вор ведь, не дрянь, и не пьющий
...И по-моему, я не урод
Но не с тем, не туда идущий
Под ногами все время, брод

 - Что не любят?...хотя б - ненавидят!
...Может просто свое, отжил?
 - Чем же с мог я их так обидеть?
Тем, что: верил, мечтал и любил!

А теперь никому, не нужен
...Сердце болью в груди щемит
Утром, снова слезами разбужен
И душа - как она болит!!!

 - По делам, говорит мне Боже
 ... - Убегал же уже, убегал!
 - К той, что жизни была дороже
 - Прибежал, от кого убежал?!

 - Все вернулось назад, вернулось
 ... - Ты не слушал, а я говорил
 - Вот и всё от тебя отвернулось
 - Как хотел сам, так ты и жил...

 - Принимай боль, глотай свои слезы
... - Что осталась еще душа?
 - В сердце щемит следы, от занозы
 - Да, заноза мой сын - хороша!

 - Обращаться ко мне не надо
... - Сам затеял, расхлебывай сам!
 - Сейчас, работа тебе награда
 - За любви упокой, сын, сто грамм