Мы ждём от Неба ласки и добра

Книжник
Мы ждём от Неба ласки и добра,
В своей вине пред Ним не сознаваясь.
Жизнь ближняя - не детская игра,
А испытанье. С Богом разлучаясь,

Теряем мы и свет, и чистоту,
К терпению привычку и к прощенью.
Так просто погрузиться в темноту
И стать рабом отчаянья и мщенья!