Элегия

Александр Лисицкий
Не отболело, не ушло –
Дымится в сердце угль печальный.
Октябрь дышит мне в окно,
Мою оплакивая тайну,
И помнит он о той, о том,
О радости и о разлуке,
И позолоченным дождём
Врачует отзвук давней муки.
Сегодня всё неймётся мне,
И сон и явь зову тоскливо.
Цветы на пасмурном окне
Со мной поникли сиротливо.
Октябрь твой сороковой вскружился памяти листвой.
Усну ль сегодня я? Усну.
Усну...
Ты близко. В полуметре.
Я вижу образ твой живой,
А там, в степной глуши ночной
Печальный камень над плитой
Стоит, обветрен.