Заоктябрило

Валерий Куско
Теплота здесь закончилась, мальчики.
День негаданно заоктябрил.
Зябнуть стали ресницы и пальчики,
И аллеи, где Пушкин бродил.

Ах, октябрь, ты желания спешил,
Был бы паинька, но не сошлось.
Красотою деревьев потешил.
Но средь туч теплоты не нашлось.

Как неряшливый, маленький школьник,
Ты на скатерть чернила пролил.
Небеса все тобой недовольны.
Мой малыш, лучше б ты не шалил.

Что с тобою опять приключилось?
Как ты мог так друзей застудить?!
За тебя лето нам поручилось,
А ты холод оставил в груди.

Ты запаслив,  хозяйственен очень,
Хобби есть у тебя — рисовать.
Отчего же в слезах твои очи,
Что ушло, чтобы так горевать?!

В позолоте и охре все краски!
Проливая на батик аллей,
Не печалься, тепла нет и ласки.
Ты для душ — как особенный клей.

Чувства шепчут, что не для пагубы,
Ты в прихожей зимы наследил.
Теплота здесь особенно люба.
День негаданно заоктябрил.